
Café La Cocha Colombie Lavage Fermenté.
Café de spécialité Bio
€11.50
Le café La Cocha est produit dans la région caféière de Nariño, les caféiers poussent dans des sols minéraux à haute altitude.
La coopérative qui produit ce café a été fondée en 2011, dans le but d’être la plus fiable dans l’approvisionnement en café vert certifié et de haute qualité de Colombie. Douze ans plus tard, ils ont une grande expérience et ont réussi à travailler avec des producteurs avec lesquels ils partagent des valeurs, des convictions et des croyances en leur travail. Dans les deux sens de la chaîne d’approvisionnement, ils ont établi des relations étroites et significatives, en se concentrant sur les rapports entre personnes et le partage de leurs expériences.
La Cocha est produit par un exportateur familial de la région de Nariño en Colombie. Il s'agit d'un mélange de plusieurs variétés d'arabica : Castillo, Caturra et Colombia et typica. Chaque grain est soigneusement sélectionné à maturité et cueillit à la mains afin d'avoir des grains les plus homogènes possible.
Concernant le processus de séchage, il s'agit d'un processus lavé avec fermentation aérobique, pouvant se résumer comme suit:
· Réception des cerises
· Dépulpage
· Fermentation aérobique
· Lavage
· Tri des grains en fonction de leur densité
· Séchage en plein air.
Concernant la torréfaction, nous nous efforçons de respecter le travail précédemment fait en réalisant des torréfactions "médium" afin de développer et conserver un maximum d'arômes et d'équilibre, ainsi ceci vous permettra de découvrir lors de votre dégustation des notes de pêche jaune, cacao ou mandarine, quels que soit la méthode d'extraction que vous utilisé.
Commandez dès maintenant et savourez l'authenticité de nos crus.
